Прошу помощи!

Как и обещал 20.06.2008 выложил свою версию (см. "на Прошу помощи").
А речь в задаче идет о Человеке и его Душе.
Такие дела...



Уважаемые коллеги!

Прошу Вас помочь мне решить предлагаемую задачу, выбрав один из двух вариантов ответов:
спасать / не спасать

Если кому-то будет интересно, что по этому поводу думает ваш покорный слуга, то приглашаю вас заглянуть на эту страничку еще раз 20.06.2008. Мой ответ (я не говорю: «правильный ответ») будет опубликован.


Задача:

По набережной реки идет Человек. Он/она целеустремлен(а), он/она идет по важному Делу.
В один момент времени (не будем говорить: «в один прекрасный момент»), так вот, в один момент времени до него/нее со стороны реки доносятся крики о помощи. Некто, находящийся(щаяся) в потоке, суетливо взбивает воду руками и орет: «Помогите! Тону!»*. Озабоченное, мягко говоря, выражение лица этого(ой) некто и все его/ее прочие телодвижения в совокупности с мольбами о помощи наводят на мысль, что процесс тонутия действительно имеет место быть.

Вопрос, как всегда, простой: «Что делать?».

Что делать «целеустремленно идущему(щей) по важному Делу» с учетом того, что:
а. он/она спешит по важному Делу и в случае этой непредвиденной задержки Дело может пострадать;
б. он/она не знаком(а) с тонущим(щей);
в. он/она умеет плавать и находится в приличной физической форме;
г. история учит нас, что жизнь, а точнее смерть, одного человека (да что там одного, тысяч, миллионов людей) не является критичной для существования человечества.


___________
* - Елена Александрова считает (см. рецу внизу), что истинно тонущему не до криков. Согласен и на такую версию. Однако вопрос остается: спасать/али нет


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.