Полночь

И полночь склонилась невидимой тенью,
И кто же теперь правит бал…
Останется тайной моё преступленье,
И эхом раскатится зал.

Забудутся ночью немые картины
Холодным свинцом в голове,
Лишь вспышки мгновенье, и снова застынет
Финалом к последней главе.

Окутаны мраком, замедлятся пульсом,
Ударами стрелки часов.
И вроде бы к свету, увы – не отпустят
Обрывки чужих голосов.

Невиданно тихо и сумрачно зябко,
Туманит обрывками взор –
И, памяти сцены тяжёлым осадком
Покроют чужой разговор.

Хрусталь темноты, и, в невидимом кубе
Лишь биться в холодную твердь…
И холод стекла преградит, как отрубит –
Позволено только смотреть…

Mifisto 1.04.2008


Рецензии