Сомкнутся

Сомкнутся очи в полусне,
Окрасится левобережье,
Окутываясь дрёмой нежной
В прохлады тёмном полотне

Погаснет, вновь немой закат,
Вернувшись к вечности истокам,
Венчая мглой погасших окон,
Мир первородностью объят…

А город смоет все грехи
Свершённые в делах сердечных –
И, прахом посыпая вечность,
Как пахарь край своей сохи.

И полчища немых теней,
Гонимые пучками света,
Подвластные лишь только ветру,
Покажутся из всех щелей.

Крупицы жизни пей до дна
И пусть, кольцом немые лица –
И, с ними не успеть простится,
Погаснет ночи седина…

Mifisto 13.04.2008


Рецензии