Слишком долго

Слишком долго был верен иконе
И в порыве молитвенных слов
В колокольном заутреннем звоне
Я не слышал колоколов.

Слишком часто твердил это имя
И хранил свой безмолвный обет,
Отвергая все мысли иные,
Я во тьме видел солнечный свет.

Снял с груди позолоченный крестик,
Для меня стал он слишком тяжёл.
Снов пророческих мрачных предвестий
На яву я внезапно обрёл.

И, смотря сквозь хрусталь тонкой сферы
На осколки чужого стекла, –
Как мне жить без условностей веры?
Где же та, что иконой была?…

Mifisto 23.03.2008


Рецензии