Настроение

Всё кажется огромным и пустым.
Хотя бы снег пошёл,
Прохладный и пушистый.
Ни ветерка.
В пустынном небе виснет
Усталой мысли проходящий дым.

Всё в прошлом.
Всё как непонятный сон,
Прервавшийся нежданно и нелепо.
И, повинуясь вечности,
Я слепо
Кидаюсь с головой в церковный звон.

Растопит утро пасмурный застой
Надеждой светлой душу наполняя,
Всевышнего желанья исполняя
Снег упадёт,
Пушистый и густой.


Рецензии