Я знаю, что надо стрелять
Но нет патронов в обойме.
Я знаю, что надо бежать,
Но пуля чужая догонит.
И страх пробирается в душу,
А смерть обнимает за плечи.
Я жизни как будто не нужен,
Когда я в объятиях смерти.
Минуты остались, секунды,
Я крест на груди поцелую,
Рубаху рвану, а чуть позже
Паду от нацеленной пули.
А там где грохочут раскаты,
Где бог прикрывается тучей.
Я буду гордиться, что сдался
Я только с последним патроном.
Там будут жалеть, что так рано
Простился я с грешной землею,
Но погибаю в окопе
За милую землю родную.
Свидетельство о публикации №108060500464