память

На небе первая звезда
Посланник скорой ночи.
Она пока совсем одна
На синем небосклоне.
Но вот и рядышком звезда
Зажглась на небосклоне
Потом еще, еще одна
И так их стало сотни.
Но ночь пройдет и по утру,
 Потухнут звезды, лишь оставив
На небе блеклую луну,
Как нестираемую память.


Рецензии