Мы отступали на восток

Мы отступали на восток
Мы оставляли позади,
Что было нам дороже всех,
Богатств на жизненном пути.
Мы отходили второпях,
В молчанье и в своей беде,
Оставив в вражеском тылу
Своих любимых и родных.
И где-то сын в дыму, в огне,
Прижавшись к матери щекой,
С слезами тихо произнес:
« где папа, он еще живой?»
Его же папа отступал
И в мыслях злобно говорил:
« И все же я им отомщу
И возвращу в свой дом покой»
Мы отступали на восток,
Мы оставляли позади,
Что было нам дороже всех
Богатств на жизненном пути.


Рецензии