Я философ, трагик и сатир!

Я смотрю вокруг и удивляюсь,
Сколько душ вместил в себя, сей мир?
Как поэт я этим восхищаюсь.
И скорблю как трагик и сатир.

Я о судьбах, в жизни переменах,
Как философ, трезво говорю.
О любовных узнаю изменах,
Так же философски я терплю.

И пускай в минуту расставания,
Лишь поэт проснется в этот миг.
Грустное недолгое прощанье,
Ее прекрасный как в тумане лик.

И эту ношу пронесет философ,
Для него она как пух легка,
Белые и черные полоски,
Я смотрю на все издалека.

Но когда мой друг присядет рядом,
Я сатира в сердце разбужу.
Смех и шутки, значит так и надо,
Боль разлуки дружбой остужу.


Рецензии