По натуре своей петербурженка...

По натуре своей петербурженка,
Хоть была рождена я в Москве;
До чертей надоела Остоженка -
Меня тянет на север, к Неве.

Я люблю это хмурое небо,
Меня манят туман и дожди...
Это небо лишь кажется серым -
Просветлеет оно, подожди.

Я люблю это серое небо,
Разводные мосты и дома,
Эти реки и улицы...Мне бы
Упокоиться здесь навсегда..!

Только тем, кто прожил миллиарды, -
Нам - увы, не к лицу умирать,
И порог Александровской лавры
Я не буду века обивать...

Я не буду. И ангел не будет
Укрывать меня сенью креста -
Только не перестанут люди
В чистую воду плевать с моста...

Этот город имперской породы -
Вот Аничков, вот Зимний дворец...
"Этот город уйдёт под воду!" -
Ты однажды сказала мне.

"Этот город уходит под воду"...
Он уйдёт - я скажу: "Так и быть",
Но суровую эту природу
Не заставят меня разлюбить.

Отчего я люблю этот город,
Я сама объяснить не смогу...
"Этот город уходит под воду" -
Я, наверное, с ним уйду...

27 января 2007, Москва


Рецензии
Нет... этот город никогда под воду не уйдет. Иначе, где жить прикажете?)))
Ну, а если серьёзно, Питер нельзя не любить)))
С улыбкой. Жанна.

Жанна Нежданная   07.06.2008 23:48     Заявить о нарушении