Блудный сын
было два сына......"
Святое Евангелие.
От Луки. Гл. 15, ст.ст. с 11 по 32
О Т Ц У
Так жизнь устроена извечно: среди мирского бытия,
Бросает в спор отца и сына – людей святых у алтаря.
Порой неведомая сила, в концы их разные разводит,
И сын заблудший, словно странник, ища покой, по миру бродит.
Сбивает в кровь свои он ноги, одежды ветхие влачит,
Заходит в древние чертоги и, в храм войдя, молясь, молчит.
Спит у дороги под луною, туманом бережно укрыт,
А утром моется росою, что на траве, блестя, лежит.
Людей встречает разной веры: кому - Христос, кому – Аллах,
Кто за царя кричит без меры, ища давно пропавший прах.
Мелькают суетные лица с печатью жажды роковой
Богатством золота разжиться иль к власти встать любой ценой.
Дойдя порой до края света, где солнце за морем встаёт,
Поймёт, что счастья там в помине нету, и, повернув назад, домой идёт.
И снова дальняя дорога через простор Святой Руси
Ведёт к отцовскому порогу – за всё прощения просить.
Он знает точно: его примет отец, уставший давно ждать,
Седую голову обнимет и позовёт родную мать.
Скупой слезой печаль скатится, морщины дрогнут у лица,
И спор извечный разрешится – Святою верою в отца.
Младший сын, "Серёгин братишка, из Питера Мишка"
28 апреля 1994 г.
=М.Ю.Разумовский=
Sanct-Petersburgh
Свидетельство о публикации №108060503923