Экспромты в аську

1.
Привет, бессмысленно бездумный,
В который раз, в который раз
Кружится танца вихрь шумный
Но этот вечер не для нас

Я не мурлыкаю игриво
И мне ромашка не нужна
Я безразлична, молчалива
Совсем одна, совсем одна

А завтра утром будет снова
Тоска большого бодуна
Не говорите мне ни слова
Пусть зря старается весна

2.
О нет, не надо о зиме
Не береди напрасно раны
Я как и ты брожу во тьме
И пробираюсь сквозь туманы

Давно замолкли соловьи
В моих глазах от солнца пьяных
И не звучат слова мои
В мотивах радостно дурманных

Мрачна лежит моя стезя
Уже не верю я удаче
Но - возвращаться мне нельзя
Но - только так, а не иначе.


Рецензии