Иду ва-банк по лезвию ножа...

1.
Иду ва-банк по лезвию ножа
Пока ещё ничто не решено
Последней на зелёное сукно
Отчаянно летит моя душа

У горла сталь дамасского кинжала,
А под ногой - натянутый канат
И нет не размышлений ни преград
Лишь только миг без цели и начала.

2.
Лучше в вихре ночных приключений
Всякий страх растеряв по пути
Разорвав паутину сомнений
Раствориться, исчезнуть, уйти

Лучше дикие длинные ночи
Разорвать канонадой ракет
Чтобы жизнь моя стала короче
На тоскливую тысячу лет.


Рецензии