Дракон

В пещере тёмной. ледяной,
Лежит дракон, он стал скалой.
Не первый век уже он здесь,
Он стар, он укротил всю спесь.

Его не радуют богатства,
Что приносили в дань три братства.
Три братства: света, тьмы, хаоса,
Они соткали нити тросса,
Что к жизни зверя привязал.

Хаос жесток, любовью наказал,
Любовью к тем, кто зверя истезал.
И словно ток, огнём искрится зал.
Дракону боли много показал.

Коварна тьма, что разум в трос вплела,
Свободы - нет, тварь мысль повела.
Мысль о том, что в жизни смысла - нет,
Тела людей готовивших ответ,
В углу истлели, излучая свет.
Мертвы те рыцари, довавшие обет.

Гонци от света были словно дети,
Они ловили, зверя, в смеха сети,
Они стремились овладеть его судьбой,
И получил от них дракон - вечный покой.

Теперь твердеет тварь - став монолитом,
Он спит, спокоен, но боль в сердце битом,
Он обречён на муки в тёмных снах,
За три подарка - утонул в веках.


Рецензии