Первый позитив

Так скор и красочен, уходит этот день.
Иди вперёд. Вот лес, вот старый пень,
Среди деревьев разлили туман,
Сизая дымка сеет в душу план.
Она нема, но шёпот слышит сердце,
Она легка, находит к сердцу дверцы.
Пленён природой - города гонец.
О Боже, что это? В гнезде сидит птенец:
Так мал и слаб, но скоро он взлетит.
На нём пушок, он как из бронзы лит.
Под сенью дерева он песню запоёт
И час его, когда-нибудь - придет,
Взлетит под купол, из небес, птенец
И все поймут, что юности - конец.


Рецензии