Бог

Хранитель снов в сознание проник,
Наполнил мир он красками обмана.
Он мастер лжи, аморфен, многолик,
Описан в Библии. Главный герой Корана.

Он в мир несёт войну и разрушенье,
И меч его - эфект самовнушенья.
Его рабы приносят дань кресту.
Две армии схлеснулись на мосту.

Одни несли святой огонь Аллаха
И умирали, ради врагов краха.
Другие крест своим гербом избрали,
И ради Бога - Души отдавали.

Они сражались храбро, без страха погибали.
Ради чего сражались? Их мудрецы незнали.


Рецензии