Несовместимость

1.
Я так люблю, чтобы меня встречали
Спокойствие домашнего уюта
А у тебя глаза оттенка стали
И редкая свободная минута

Я так люблю вечерных чаепитий
Спокойный и неторопливый час
А вкруг тебя бушует вихрь событий
Ты гений, лидер, повелитель масс

Лишь иногда на миг слезая с трона
Ты на меня бросаешь странный взгляд
Я знаю - тяжела тебе корона
Я знаю, что никто не виноват...

2.
...Ведь ты не придёшь покорный
Желая припасть к стопам
Свободный и беспризорный
Отдавшийся всем ветрам

Не ищущий одиночества
Не жаждущий и толпы
Плевавший на все пророчества
С известной свернёшь тропы

И будет одна дорога
И тёмный с волками лес
И будет моя тревога
И вечный покой небес...


Рецензии