Ангелы недописан

О ангелы, вы вьётесь над душой,
как радуги, раскрашенные перья,
Вас миллионы, где хранитель мой?
Как улететь в мир смеха и веселья?
 
Вот пролетает маленький Амур,
он машет крылышками розового цвета.
Он и не весел, и не очень хмур,
Он на вопросы не даёт ответа.
 
На горизонте, тёмный ангел - Смерть,
С косою, крылья сотканы из тьмы.
Ломает судьбы, словно палку, жердь.
Когда-нибудь, за ней пойдём и мы.
 
Парит над боем серый ангел битв,
Он верен смерти, но чтит кодекс чести.
Он помогает тем, кто был убит,
Их семьям он несёт дурные вести.
 
Мелькают крылья ангела - Свободы,
Он любит скорость, любит ветер, бриз.
Он вдохновлял поэтов писать оды,
Он отпускал самоубийцу - вниз.
 
Вот мило улыбается Любовь,
Она сестра проказного амура,
Играется с сердцами вновь и вновь,
Она не любит лишнего гламура.
       
Огонь с водой сливаются в одно,
А рядом старец в грубой робе серой,
Он опускает гениев на дно,
Безумие разит - горячкой белой.
 
Печаль склонилась, плача над водой,
Она не тут, она во сны стремится,
Она твердит - «прейди и успокой»,
Всегда одна, опять ей боль приснится.
 
В гробу алмазном ангел - Сон лежит,
Он дарит людям грёзы и кошмары,
Он был всегда, со временем бежит,
И гроб его удержит все удары....


Рецензии