Волк

Солнце рыдает кровавой слезой,
Линия неба под землю уходит.
Смерть обвивает стеклянной лозой,
Волк свою песню ночную заводит.
 
Песню о тех, кто отбился от стай,
Тех, кто щенков защищал умирая.
Песню о птицах, стремящихся в край,
Край, где живут, человека не зная.
 
Песню о тех, кто искал в жизни прок,
Но не найдя примирился с изгнаньем.
Песню о тех, кто прожил весь свой срок,
Старых волках, поделившихся знаньем.
 
Песня плыла, словно лебедь, над лесом,
Звуки кружились, взлетая к луне.
Волк так и выл, словно загнаный бесом,
Бесом, что был - злейший враг тишине.


Рецензии