Здесь много миров

Здесь много миров как песка на речном берегу
И я улетаю, навек покидая крыльцо
И я поднимаюсь, запомнить забыв на бегу
Знакомого мира до боли родное кольцо.

Лечу над шахматной доской
Где в каждой клетке жизнь таится
А я - всего лишь только птица
Не покорённая тобой.

Считаю миры, но они как сквозь пальцы вода
И я начинаю учить географию новых небес
Ведь я только птица - и я не смогу никогда
Понятно тебе описать неизведанный лес.

Я погружаюсь в море книг,
Я изучаю терпеливо
Тебе понятные мотивы
Всё то, что ты давно постиг

Я многое знаю - но мне никогда не сказать.
Твой мир окружает пространство надёжнее стен
Пусть я улетаю - ты веришь опять и опять
Что я возвращаюсь к тебе в неминуемый плен.

Взлетев над шахматной доской
Я изменю масштаб отказа
И всякий смысл теряет сразу
Боль, причинённая тобой.

Пусть мне совсем не тяжело -
Пусть я другим глазам смеюсь.
Я всё равно в твой мир вернусь
И протяну тебе крыло.


Рецензии