Эмигрантам посвящается

Я сжег свой дом. Последние цветы
Осыпались под пальцами пожара
Покрылся пеплом идол красоты
И догорая, плакала гитара

В моих глазах плясали языки
Костра, в котором гибло все что мило
Казалось сердце рвется на куски
Над пламенем пылающей могилы

Но я смотрел. Рука вцепилась в сталь
Холодной рукоятки пистолета
Холодный мозг давил мою печаль
Как я зубами - кончик сигареты

Голубизна моих прекрасных глаз
Что так смеялись музыке и прозе
Поблекла, выражая в первый раз
Холодную жестокость мафиози.

И я ушел. Я свой предвижу путь
И женщины там будут, и гитара
Но только чувства - чувства не вернуть
Они сгорели в пламени пожара.


Рецензии