Ещё раз про сезон

***

Сезон!... Как много в этом слове,
Для сердца нашего сошлось!
Мы - мужики любых сословий,
Вбиваем в тундру злость, как гвоздь.

Хватаем грубыми руками
Дары полярной целины.
Порой под грязными ногтями
Крупинки Золота видны.

И режет душу нам до боли,
Как в восемнадцатом: «Даёшь!...»
Но ждём свой день желанной воли,
В сапог, морской закутав клёш.

Фортуна в карту пальцем тычет
И вездеход поёт навзрыд.
Напрасно пусть никто не хнычет -
Обратный путь уже закрыт!

Тут вам не сказка, как в Парыже,
Где красят всё цветным огнём! -
Пусть даже сопки станут ниже,
Но мы всегда своё возьмём.

Любовь к чертям! Ну что за счастье
В подол сморкаться в унисон?
Всё на потом - и сон, и страсти,
Прошу простить, мадам….Сезон!...


Рецензии