Покурим?

Дурманом дымки голубой
мечта зовет с собой...
с тобой... постой...
коснись рукой…

Смотри в глаза,
ведь здесь всё «за».
И волос тонкий
между нами

связал тугие узелки…
Вески в тески…
Ты, я, я, ты -
вдвоем, но все ж одни.

Плетется дождь,
как пьяный вождь,
походкой шаткой…
Ветер гадкий…

Асфальта серость
и смерти гордость
сливаются в одно -
опять на дно.

Но есть зеленый лист -
смеется, пляшет эгоист!
Кому танцует он?.. Тебе!
Все что здесь есть, лишь в голове.

И снова струйка сигарет
дает намек, пустой ответ.
Идешь на свет. «Привет!»
Ответ один ты слышишь: «Нет!»

И муть в глазах
развеет страх
светом луны,
блеском звезды,

дыханьем рек
и взмахом век,
пустою мыслью
мы здесь зависли…

05.06.2008г


Рецензии