Муза Лир

Богини Лир - Муза поэта
И Терпсихора и Эрата.
Лира - разменная монета,
И инструмент щипковый, где-то.
Есть и созвездие альфа Лиры
И Вега яркая над Миром.

Начало яркого стиха,
Взволнованность души слегка,
Переживания, чувства, эпос,
Не верный в преферансе снос,
Расписка, ростовщик, позор,
Лирический весёлый вздор.

Всего два слова - Муза Лир.
Девять Богинь пришли в наш мир.
И изменился он незримо,
А, слово стало, точно било,
Им можно, стало быть, убить,
Когда нам "быть или не быть".

Когда пред нами рубикон,
Когда и жизнь наша на кон,
Когда трагедии Шекспира,
Когда меняем рубль на лиру,
Когда гитара вместо лиры,
Или с сумой идём по миру.

ЭПОС расскажет нам про быль,
А ДРАМА - чувства режет в пыль,
Вот ЛИРА - духа дивный взлёт,
Когда душа внутри поёт.
Не обрастали, чтобы мхом,
Чтобы потомкам на потом.


Рецензии