Это верх или низ?

Ты ни разу не пробовал верить
В совпаденья случайных значений?
Это верх или низ? Качели…
Вон стоят у стены за дверью

Дни недели… Назвав «работой»,
На исходе последних сил
Ты когда-нибудь их косил
Прямо в корень перед субботой?

Ты пока "еще нет" иль "уже нет"?
Разбирая грядущего веды,
Ты пытался былого отведать,
Отыскав в нем свое отраженье

Как рассвет в бледноликой луне,
Или лето в заснеженных далях?
Ты читал на небесных скрижалях
Все о жизни: внутри и во вне…

Ты не пробовал цепко и вдруг
Из пустыни толпы многоликой
Лиц выхватывать теплые блики ,
Иль, коснувшись случайных рук,

Ощущать неизбежность встречи?
Ты ни разу не чувствовал близость утра
Ровно в полночь, стремясь перепутать
С безнадежностью бесконечность?!!

Так попробуй !


Рецензии
http://stihi.ru/2008/06/05/3867
Удачи в настоящей поэзии, Ирина!!!!!!!!!!!

Евгений Кабалин   05.06.2008 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Власенко Ирина Владимировна   06.06.2008 21:44   Заявить о нарушении