***
Молитву Богу забывая,
Он хладную свою ладонь
Держал у сердца, тихо маясь.
В камине жарким пламень был,
И весело угли трещали.
Тот вечер очень тихо плыл.
Не слышно было обещаний...
Седую опустив главу,
Он вспоминал лихую младость.
Как лист осенний на ветру
Его душа тогда металась...
Старик вдруг тяжело вздохнул,
Могнул он, мысли прогоняя.
И мудрой головой мотнул,
Вновь потихоньку засыпая.
Свидетельство о публикации №108060503488