Мануэль берёт в бой Фуэнтеса

Едкий свет софитов, сцена, клоунада
Много желающий потещиться сегодня здесь собралось
Мерзавцы с взглядами ценителей и шутками острее бритвы
Открыт барьер – так дан сигнал начала битвы
Суэртэ!
И остриё копья вспороло мышцы – струйка красной краски
Мысли в голове – «так близко может быть опасно»
Улыбка мастера самоуверенна и без опаски
А ярость зверя выдают наполненные кровью глазки
Толпа безумствует и жаждет новых зрелищ!
Нет! Они все такие же животные с когтями и клыками зверя.
Китэ!
Чудовище уже в центре арены. С двумя отточенными копьями,
       словно жонглер – бандерильЕро.
Один – как будто кто-то дразнит. Чуть погодя- второй- куски брезента, кровь и спазмы.
Теперь их только двое в этом колизее,
Торжественная часть и горн трубит о приближенье апогея
Прищурен глаз и шпага сделает работу чисто
И только фраза «Corto y deruho» - коротко и быстро
Мулета!
Взмах! Неудача! Дрогнула рука маэстро!
Рог словно дюжина ножей что жаждут плоти двигается резко!
Сплин мимики! Потеря равновесия!
       Удар в висок как будто от костета,
И мёртвый свет арены сменился мертвый светом лазарета.


(по Э. Хэммингуэю «Непобежденные»)


Рецензии
горячь) не слабо! Не читал Хемингуэя, но смысл ясен и форма интересна)

Основание   08.09.2008 11:55     Заявить о нарушении