Про кота

(сказка для детей не школьного возраста)

Жил на свете рыжий кот,
Добрый старый обормот.
Ничего котяр живёт –
От мышей ему почёт,
Крысы ходят на поклон
От того, наверно, он
Всё играется с огнём
Норовит поджечь свой дом.

Цепь златая вокруг шеи,
Волос ржавчины рыжее
Любит, чтоб его идеи
Крысы моментально «ели»
Правда крысам недосуг
Они варят мышкам суп,
Но когда-нибудь идеи,
О разделе «дюрасели»
Вмиг окажутся при деле,
(Мишке гризли лапу съели.
Я в том смысле, он сосал,
Этот рыжий отожрал).

Ну, да ладно, не о том,
Сказка наша – не про «дом»,
Сказка наша про кота
И про «ихнины» дела.
Кот, когда моложе был,
То коробки всё носил.
Но коробки не простые –
В них червонцы золотые.

А потом, когда донёс,
Ваучер мышам понёс.
Мышкам вроде невдомёк
От какой бумаги прок.
Ну, а рыжий точно знал,
Что…. когда он делал.
А потом, как водится,
Сыр мышам находится.

Есть в народе поговорка
Для чего сыр, мышеловка.
А, теперь и «дюрасель» -
Снова, значит, карусель.
Ну, а крысам для чего?
Карусель, да то, да сё?
Как то странно это всё.
Дом спалите. Вот и всё.

P.S.
Сказка враки, в ней намёк,
Добрым молодцам урок –
Рыжих много, но при Том -
Нужно ль поджигать свой дом?


Рецензии