Не-перелетная птица

Проснулась утром - осень за окном,
ее дыханье холодит мне спину
и тысячами крыльев бьет в виски,
ее шаги еще так далеки,

что, на обман надеясь, не покину
свое гнездо, свой ненадежный дом.
И пусть инстинкт манит нас на юга,
взлетев высоко, обернусь. Нелепо

отвергнув рой советов добрых разных,
таких разумных, но, увы, напрасных,
я не оставлю тучам это небо,
волнам и ветру эти берега...


Рецензии