Твоей памяти посвящается...

А ведь я помню. Всё ещё помню…
Столько лет прошло, а я до сих пор не могу забыть ничего. Как наяву вижу тебя - ты ничуть не изменился за эти годы. Остался тем же. С той же улыбкой, теми же искорками в глазах и колечком в ухе. Помнишь, как мы бродили ночами по городу? Как, смеясь, забирались на крыши многоэтажек и свесив ноги с парапета смотрели на ночные огни? Как ругались и тут же мирились, забыв о причине ссоры? Помнишь, как взявшись за руки мы видели звёзды? Пытались сосчитать, сколько же их на небе…
И как мы начали взрослеть. Быстро и жестоко. Тебе, ребёнку обеспеченных родителей, всегда было проще найти денег, в отличие от меня. Но ты как мог «выручал». А надо ли оно было нам? Может поэтому ты и сорвался раньше…
Никогда не смогу стереть из памяти тот последний день. Тебе было очень плохо. Ты кричал на всех, даже на меня, швырялся посудой. А когда не осталось сил, ты беззвучно плакал, уткнувшись мне в плечо. Ты говорил, что устал, что не хочешь больше так жить, что просто боишься…
Ты как живой перед глазами. Со слезами на исхудавшем лице, трехнедельной щетиной… Я помню, как набирала шприц. Как перетянула руку и долго искала вену. А ты смотрел на меня и улыбался, зная, что я сделаю. Не упрекнул, не накричал… и не попрощался.
А я кричала в голос уткнувшись лицом в твою щёку. Держала за руку, пока она бессильно не повисла уронив сигарету. Я полночи просидела рядом с тобой на лестнице вытирая слёзы, совершенно не заботясь о том, что кто-то может нарушить это уединение. А с рассветом ушла, закрыв твои уже не видящие глаза и поцеловав на последок…
Почему, зачем мы всё это тогда начали? Зачем мы заставили друг друга пройти этот путь? Ты сломался сам и сломал меня. Не проходит не дня, чтобы я не вспоминала о тебе. Ради тебя я взяла на душу этот грех, только для того, чтобы избавить тебя. Я не жалею о том, что сделала, жалею только о том, что не нашлось тех, кто остановил бы нас тогда…


Много лет я не брала в руки эту дрянь. Думала, что никогда и не повторю своей ошибки…


Знаешь, я снова вижу звёзды…


Рецензии