Весна под ванилью

-1-
А помнишь ароматы ванили?
Когда уютные стены манили
И Озерки уже не казались такими унылыми,
Вопреки моим старым впечатлениям.
Крепким. Но сломанным нервными бзиками и потрясениями
Надрывом терпения и упоением от понимания,
       что снова всё хорошо
Но недолго длится это и снова мои слова и обиды, ночные бдения
Твои слёзы но стойкость к их проявлению…забвению в себе….
Потом полёт в темноте.
Разрушенный чьими-то фантазиями,
Когда флюиды тепла поднимали осколки зданий,
Разрушенных летом и нашим надуманным непониманием.

-2-
Осень. Пора поэзии. Но мы ведь не поддаёмся этим стереотипам?
Пытаемся делать всё поперёк, рвём провода, сжигаем калории и книжки.
А всё для того чтобы потом в бликах
света в лужах
       с бензином
Понять.
       Что это не так.

-3-
Март и февраль. Что будет если поменять их местами?
Взрывы негодования у людей с портмоне и очками?
Или просто весна будет на один месяц раньше?
И как же до этого никто не догадался!
Подумай как будет прекрасно:
Подснежники у нас в вазе и молодые почки наливаются красным
За окнами.
Беззаботные дети на улице
       и капЕль отливается бликом алмазным
А вечером.. только подумай!...вечером звёзды. На чистом небе.
Это весна.
Так рассуждал я тогда.
Не понимал.
Есть дилемма одна:
Месяц пройдёт… и будет снова… зима?

-4-
Снова ваниль.
Кто сказал время лечит? Оно только бьёт!!
Ногами! И смотрит как медленно течет твоя кровь.
Из ран, которые не заклеишь пластырем и не замажешь зелёнкой и йодом.
И вновь.
       Это как с прогнозом погоды – наврали, суки – и так год за годом.




-5-
Поменял местами март и февраль.
Стало хуже.
Снова холод
Как жаль.

-6-
Иногда так хочется выйти из дома,
       Ищешь дверь,
       но находишь окно.
Депрессия. Я не люблю это слово.
Весь негатив под колкой основой.
       В этом звуке,
       всего лишь в одном.
Только мысли без веской причины
Будто гвозди въедаются в мозг.
Негатив, негатив, фотопленка,
Засветилась – было слишком темно.

***
Ты находишь дверь
       и выходишь на волю.
Забывая про скандал за стеной.
И проходя мимо стройки под домом
Хочешь, чтобы тебя придавило плитой.

-7-
Человеком может быть каждый из нас.
Надо постараться.
Черт.
Это сложно.

-8-
А помнишь, наши ссоры? Вспоминать так нелепо,
Когда ругались без повода, молчали неделями,
       были слепы как дети
В самом начале своей сознательной жизни.
       А потом сидели в разных углах.
       Но под одной крышей.
Смешно.
И ветер на балконе пелёнки колышет.


Рецензии
Классный стих, ты выражаешься сплошными аллегориями, молодец, мне очень понравилось, депрессовый стих такой.С ув.

Дмитрий Марч   02.01.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.