Не берет его отрава...

Как только первое тепло,
С небес к нас чудом снизошло,
И солнце землю припекло…
Все заспешили в огород
В соседях тут как тут народ
Соседи все… как весь народ
Твердят, мол, урожайный год…
С великой радостью на грядки,
С утра и бодро…как зарядка,
Садить: морковь, укроп и перец сладкий…
Чеснок и лук садить, да и томат,
И потрудиться каждый рад…
В ответ – посевы дружно в ряд!
Все честь по чести в огороде:
Учли науку и приметы, вроде…
И что? Да всюду… Колорадский бродит!
Такой хозяин на картошке,
А сам то он – размером с плошку!
А жрет, однако, хоть и крошка,
Побольше чем сосед –толстяк!
Плоды, траву любую, он мастак
Сожрать, зараза, просто так…
Без всякого на то труда и права.
Вокруг объявлена облава,
Но не берет его отрава…
Да! Бед не мало на веку!
А тут жучок навел тоску
Кто знает, как поддать жуку?!

Май 2008


Рецензии
У нас в деревне, под Зеленоградом,
Жуку несказанно все рады -
Идет в салат, колбаску заменяя,
И к водочке закуска неплохая..

Васильевъ   04.07.2019 18:51     Заявить о нарушении