А борщ... то прокис!

Я сегодня, почему то,
Пироги затеяла.
Настроеньем запаслась,
Да муку просеяла.
Замесила тесто спешно,
С добавлением души…
(видно временно – безгрешна!
Ведь порывы хороши!)
Тесто быстро заноздрилось
И отменным получилось!
Пироги спекла с капустой,
Со щавЕлем молодым…
Пироги ж не любят «пусто»,
Их пекут своим родным!
Есть и с мясом и с печенкой,
Сладкоежкам – с ягодой…
ПолОн пирогов бочонок…
Как я всех порадую!
Дух стоит такой домашний,
Детством вдруг повеяло,
Только борщ грустит вчерашний,
Потому что… пироги затеяла!

Июнь 2008


Рецензии
Браво!
От души поулыбался!

Роман Саянский   29.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
спасибо!

Люся Фил   30.08.2017 12:16   Заявить о нарушении