Огородная пора

Как прекрасна, все же, люди,
Огородная пора!
Но случился некий казус
У меня вчера, с утра.
Дождалась я первых всходов
В междурядьях батунА:
Есть салатик, и укропчик
И петрушечка нежнА.
Совмещение посевов
Выручало нас всегда,
Но случилась, мне на слезы,
Огородная беда…


Муженек взрыхлил лучок
Зелень первую приняв
за обычный сорнячок
И протяпал, все подмяв
Я ревела, смех сказать,…
Было жалко мне до боли…
Всходов зелени терять
Муж вину свою признал
Грядку новую создал
Посадил укроп, салат
И любимую петрушку…
Хватит зелени, пожалуй,
Нам не на одну пирушку…


Да, прекрасна все же, люди
Огородная пора!
Просыпаюсь, а со мною
Нежных ландышей гора…
Муж, виновник, подарил,
А любил то, как, любил….

Июнь 2008


Рецензии