Как в этот - в тот промозглый вечер...

Как в этот - в тот промозглый вечер,
знобив тоска легла на плечи.

Секу бездельем, как миллиардом розг,
окуривая лихорадкой с тленью тёплый мозг.

Ещё душа томлённая на волю рвётся,
и кровь бурлит, и сердце бьётся,

и мысли в голову не лезут ничерта.
Хотя я знаю, что всё это неспроста,

и что всё это к завершению подходит.
Но вот пока ещё сомненья бродят

и белый свет ещё не мил пока.


Рецензии