Судия
За ней косая следом.
«Поговорим старик, о "Том",
Так между делом".
(Косая хмыкнула и села рядом,
А я подвинулся и на пол задом).
Ну, что ж судьба, поговорим -
Так будет ладно
Ну, а по мне, так лучше бег,
Но после дождичка в четверг,
Когда прохладно.
"Про бег, мой друг,ты с этой Дамой,
Когда закончишь жизни драму.
Как ты живёшь старик, скажи
И без опаски.
Не может долго длиться так –
Это не в сказке.
(Косая хмыкнула опять и покосилась
Ну, а мне нечего сказать, ведь не приснилось).
"Скажи старик – зачем ты маешься
На этом свете?
А, может быть, пришла пора
Менять штиблеты?
Нет бури чувств в тебе давно
И нет той страсти.
Последние года с тобой
Одни напасти.
Не раз, не два стоял уже ты
У порога,
Но вот не стала же, твоей
"Эта" дорога".
(Косая ухмыльнулась вновь,
Ей всё равно чужой, ли свой).
"Вот дети выросли и внуки
Народились,
Кто знал тебя давно,
Те подивились.
Не много ль ты берёшь, старик,
От жизни?
И не пора ль тебе "Туда"
"Настроить лыжи"?
Уж больно ты жизнелюбив".
А я в овет: «Дары от Бога».
"Ну видно, не нужна тебе пока
Вон та "Дорога".
(Косая, нехотя, нахмурясь,
Молча встала.
Судьба направилась за ней,
Но вдруг отстала).
"Никто не знает жизни край" -
Сказала грозно.
"Но мой совет тебе старик –
Живи не праздно".
Закрылась дверь, холодный пот
Между лопаток.
Мираж, виденье, круговерть,
Или задаток...
И, может быть, когда-нибудь
Мне будет нужно,
Судьбе отчёт представить в суд
И не облыжно.
Свидетельство о публикации №108060500308