Упал с неба град

Упал с неба град, раздробя черепицы как зубы.
Из выбитых окон торчит в разнобое стекло,
На крышах звенят «Отступленье» жестяные трубы.
Из рваных гардин разноцветною краской текло.

Попрятались люди в случайные щели и норы,
Прижав у коленей, дрожащих от страха, зверей,
Глядя удивленно на рваные в стеклах узоры,
На шрамы косые на створках дощатых дверей.

Сегодня не ждали беды. Но смотри же, случилось,
И капли дождя превратились, застыв, в крепкий лед.
Ненастье с небес, закатав рукава, навалилось
И било с отмашкой, не глядя, бросаясь вперед

На мирную землю, что тихо по кругу катилась,
Меняя наряды над ровной зеркальной водой.
Но синее небо ревниво на землю косилось,
Тряся в исступленьи над ней дождевой бородой.

А люди, собрав ледяные шары в пирамидки,
Дивились природе, что дарит порой чудеса.
Потом, исправляя ущерб, собирая пожитки,
Смотрели, как тают на теплой земле небеса.


Рецензии
мне кажется, "дробя", но "раздробив".
т.е. несовершенный и совершенный глаголы образуют разные формы при деепричастных оборотах.
как-то так)

"жить - это несовершенного вида
жить - невозвратный глагол"
Сергей Шестаков

)

Владимир Липатов   07.06.2008 20:54     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. У меня тут и времена никак не захотели совпасть. Пусть пока так и стоят до лучших времен.

Марсо   07.06.2008 21:08   Заявить о нарушении
ну да, "текло" - неожиданное прошедшее)
а в остальном все вроде нормально с временами

Владимир Липатов   07.06.2008 21:20   Заявить о нарушении