17

Если что-то ещё осталось
к тебе, мальчику 17-ти лет,
Так это слеза на шарфе,
что ты без меня возмужаешь,
и станешь кем-то, иным
вне моих глаз и слов.
И то, что осталось- картинка,
кем ты возможно предстанешь,
как тебя вдруг похитят и страсти,
и деньги, и женщины-сны.
О,Юноша, хрупкая ветка,
как я молюсь каждый вечер,
Чтоб ты остался прекрасен
себя сохраняя в душе!
И,если что-то осталось-
моя полунежность и дружба,
смешная, наивная вера,
Что есть какие-то формы
быть рядом,
без-чувственно, робко,
минуя телесное бремя,
минуя и время и место.
И там, где я всё ещё верю-
-сухая слеза на шарфе...


Рецензии