Приснился Боре сон

Плохо плавал мальчик Боря,
Не любил купаться в море,
Но, однажды, видит сон,
Что плывет по морю он.

Вот под воду он нырнул
И совсем не утонул,
Много, много синих волн,
Видит рядом рыба-слон.
Плавниками управляет,
Вверх и вниз легко ныряет.
В лучах солнышка блестит.
Рыба Боре говорит:

«Не печалься, мальчик Боря,
Научись ты плавать в море,
Будешь славным рыбаком
Или смелым моряком.
Подружись с морской волной,
Будешь сильный и большой.
Ну, пока, мне надо плыть,
Рыбок маленьких учить».

Утро раннее встает,
Звезд растаял хоровод,
Сон ушел. «Приснилось море, -
Вспоминает мальчик Боря,-
Надо с морем подружиться,
Надо плавать научиться».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.