Наш дух влекут руины городов...
Которые давно ушли под землю.
Секреты неразгаданных миров.
Их голос жив, и я охотно внемлю
Нашёптыванью дивной старины,
Воскресшей, восстающей из могилы.
Её глаза всеведеньем полны,
И велики таинственные силы
Прекрасного, невиданного нами
Пространства древности,
Сокрытого веками.
Мне чудятся Египта пирамиды,
Предсмертное роскошество Помпеи,
И Греция – культуры колыбель,
И Крит – дитя пропавшей Атлантиды.
05.06.2008
Свидетельство о публикации №108060500297
Максим Сауленко 07.06.2008 02:56 Заявить о нарушении
Анастасия Хаванская 07.06.2008 22:33 Заявить о нарушении