Волчонок

Средь гор седых да проклятых зеленок,
Служил пацан по прозвищу Волчонок,
Попал он на войну, ему лишь девятнадцать,
Учился убивать, немог лишь целоваться.

Он в бой ходил по горах и ущельях,
И видел смерть в забытых Богом землях,
Дышал он пылью как и все солдаты,
И маршем они пели «Аты-баты».

Афган, Афган, Афган,
Кровавая дорога,
Афган, Афган, Афган,
Привык он понемногу,
Афган, Афган, Афган,
И красный вновь закат,
Афган, Афган, Афган,
Кто прав, кто виноват?

Стрелял он метко жалости незная,
И день за днем друзей своих теряя,
Он проклинал войну и это время,
Так нес Волчонок годов прошлых бремя.

В бою коротком возле перевала,
Нестало больше друга его Славы,
Он бил проклятых духов как ворон,
Держа в кармане для себя патрон.

Афган, Афган, Афган,
Кровавая дорога,
Афган, Афган, Афган,
Привык он понемногу,
Афган, Афган, Афган,
И красный вновь закат,
Афган, Афган, Афган,
Кто прав, кто виноват?

Однажды шли отрядом на «зачистку»,
Волчонок шел к ведущим очень близко,
Сержант успел лишь крикнуть им «розтяжка»,
И восемь пацанов вздохнули тяжко.

Волчонок услыхал лишь сильный грохот,
А после рожи бородатые и хохот,
Хотели в плен забрать, не тут-то было,
Комбата школа по другому учила.

Он за гранатой руку потянул в карман,
А тело все дрожало от тяжелых ран,
И выдернув чеку сказал «МОЛИТЕСЬ СУКИ!!!»
Закончились на этом парня молодого муки.
Афган, Афган, Афган,
Кровавая дорога,
Афган, Афган, Афган,
Привык он понемногу,
Афган, Афган, Афган,
И красный вновь закат,
Афган, Афган, Афган,
Кто прав, кто виноват?

Домой его двухсотым отправляют,
На том краю его лишь мать встречает,
Вот так погиб он ради родины и флага!
Посмертно получив награду «За отвагу»!!!


15.02.2008


Рецензии