Зачем... 2

Я ей полностью себя открыл,
Сказал все то, что крыл в глубине души,
Но вот об осторожности совсем забыл,
И вновь скорблю об этом я в тиши.

Ответа от нее не долго ждал я:
«Ты друг мой, а вот любить сердечку не прикажешь…»
И вдруг внутри похолодело у меня,
Ответил лишь тихонько ей:«Что ж любимая, как скажешь…»

Я не могу смотреть в красивые глаза,
В которые влюбится смел однажды,
И по щеке скатилась мертвая слеза,
Слеза почти пусто надежды.

Ее не видеть просто немогу,
Ради нее живу на этом свете,
Но в разговоре в сторону глаза я отведу,
Ведь понимаю что мне уж ничего не светит.

Но всеж огонь надежды не погас,
К ней в дом входил я как в обитель рая,
Вчера там был, наверное, в последний раз,
Поэтому сейчас от грусти умираю.

Я парня там увидел рядом с ней,
И в этот миг на сердце появилась рана!

Обняв его она в мои глаза смотрела,
Он тоже устремил ко мне свой равнодушный взгляд,
Последняя надежда всеже догорела,
Над головой я снова чую смертушки топор.

Скажи зачем тогда меня спасила?
Зачем зажгла угасший огонек?
Моя душа в тресине зла тихонько утопала,
И вдруг узрела белый мотылек!

Будь счастлива с избранником своим,
Прижми его к груди, так как меня когда-то ты прижала,
И не внимай ты злым словам чужим,
Что мол сгубила парня и к другому убежала.

Но обещанье ты нарушила одно,
«Твое сердечко разбивать не буду…»
А сердце в дребезгах летит на дно,
Но помни что тебя вовек я не забуду!

Недавно лучший друг меня спросил:
«Где тот веселый огонек, что был в твоих глазах когда-то?»
В них нет уж жизни, я о ней забыл,
И цели нет, она давно пропала куда-то.

ПРОСТИ за то, что тебя люблю,
За то, что жизни без тебя не представляю,
Любовь к тебе ничем я не убью,
Ну вот и все ПРОЩАЙ… Я умираю…

16.08.2007


Рецензии