семью годами после

я расплывусь улыбкой в сотом километре
Нетленный день уснёт на первом повороте
зажмурю накрепко образ Невы в зрачочки
забвенно щурясь. не выдержу. закровоточит.

стекает. падает. ах, слабачка!
увижу вас не скоро. больно.
осеннее во мне дождём рыбачит
да сказку сочиняет на пыльном месиве оконца.

не выдержу. задвину занавески
напьюсь как самый падший алкоголик
укрою щёки в ваш безтелый свитер.
и повторюсь: как больно. до сердечных колик.

сползёт лицо на мокрую обитель
соседи покачают головами. "как приторно!"
знакомый ролик?
хмельное утро. проводница. "Будите спящих. это Питер."
Питер? Питер!

мечта сбылась, мой трезвый алкоголик.


Рецензии
Помню.. Присылала Ты мне его.. Еще тогда понравилось..

Апрельский Туман   05.06.2008 20:23     Заявить о нарушении
Больная тема тогда обострилась сложившимися обстоятельствами и написалось.
Алёна :)

Просто Флюк   05.06.2008 20:27   Заявить о нарушении
Понятное дело, что стихи просто так не рождаются..
Олесь:)

Апрельский Туман   06.06.2008 06:36   Заявить о нарушении