Следы пера

Меня мутит от этой дури,
Что плещется на белый лист.
Она мешает спать и думать,
Она – бесплотный эгоист.
И давит тяжестью весомой
На затуманившийся мозг.
Нет в строчках истины искомой,
Она же хлещет жёстче розг.
Меня дурманят эти фразы –
Поток жестоких острых слов
(То ли шальная ищет славы,
То ли шуршать любит пером).
Мне одиноко – она рвётся,
Сгораю болью – с неё стих.
Ей в голове моей неймётся,
Срываюсь с шёпота на крик.
Пытаюсь выгнать – замолкает,
Чтоб вспыхнуть пузырями вновь.
С ней в одной плоти срок мотаю,
Её бы выкинуть в окно.
Нам слишком тесно в моих думах,
Мне рабство встало поперёк.
Я возьму отпуск в дальний сумрак
Свой коротать бессмертный срок.
       30.05.08


Рецензии