Одиноко
Одиноко и жалко себя -
Позабытого в гуще толпы
Среди свекл и морковок в земли
Нагло выросшего сорняка.
Одиноко и жалко себя -
Псориаз на ногах и руках
Матерящегося старика,
Круглосуточно пьяного в хлам.
Одиноко и жалко себя -
Мясо кошки внутри шаурмы,
На которое капнет слюна
Изо рта гнилью пахнущей тьмы.
Одиноко и жалко себя -
Телефон, уцененный в нули,
Как старушку, прожившую жизнь,
Обреченную плыть в никуда.
Одиноко и жалко себя
На вершине горы в гнилушах -
Мишку с бантиком, плюшевого,
Теперь девочке даром ненужного.
Одиноко и жалко себя -
Слово жалкое, уничтожающее,
Прорывающее баррикады,
На смертельные схватки толкающее
Глупых и одиноких людей,
Одинокие судьбы ломающих,
От всего и от всех отрекающихся,
Чтоб забыли о них поскорей…
Ноябрь 2007г.
Свидетельство о публикации №108060502850