Смерть не врет
Смерть не врет, а собою доказывает
Все слова – те, что умершим сказаны,
И стремления к счастью оправдывает,
Ну а память морскими узлами завязывает.
Смерть не врет, что забудет прийти за тобой,
Не одарит пустыми хромыми надеждами,
Ты не строй от нее стен с большой толщиной,
Не проси о себе – смерть с железными нервами.
Смерть не врет: обещает всем-всем – одного,
Не обманешь ее, не подкупишь, чем есть,
Не расскажет она, что же будет потом,
Не расскажет о том, что останется здесь.
Не надышишься ты, не прощен за грехи
И не дольше живешь от раскаянья,
Смехом жизнь не продлишь, ведь судьба на пути,
Не приблизишь конец своим плачем отчаянья.
Веришь смерти? Но помни: она лишь докажет,
Что придет не случайно в назначенный час,
Ты до этого часа живя – понимаешь
И не весь исчезаешь, туда возвратясь.
12 октября 2007г.
Свидетельство о публикации №108060502828