Она

Ты кинжал в моей ране -
Я пою о тебе
Ты предел моих знаний -
Пораженье в борьбе

Мы чужие давно -
Мы сжигаем мосты
Для меня всё равно
Ты - по-прежнему ты:

Тонкий лучик волшебный -
Солнца светлого часть
Ты бальзам мой целебный -
Моя злая напасть.

***

Да я тебя воспеть готов!
Но слишком мало знаю слов,
Что мог бы дерзкою мечтой
В своих стихах сравнить с Тобой.

Я ранен в сердце как стрелой.
Мне эту боль не описать,
Я не могу люблю сказать -
Любовь бледнеет пред Тобой!

И ненавидя и любя,
Порой за Твой единый взгляд
Я умереть на месте рад
Порой готов убить Тебя.

Ты говоришь, что это бред.
Но берегись порой ночной
Ходить по улицам одной
Моей тоске законов нет.


Рецензии