Бежит девчонка маленькая

Бежит девчонка маленькая.
Вдруг упала.

И по щеке хрустальная
Слеза сбежала

Ну, как не разреветься тут?
Ведь так обидно!

И мамы почему-то вдруг
Вблизи не видно.

Но тут пушинка дивная
Ей на нос села.

Пушинка тополиная –
Такая белая!

Пушинка колыхнулась вдруг
И нос щекочет.

Ну, как не рассмеяться тут?
Она хохочет.

06.06.1982


Рецензии