Комар и воздушный Шар
Конец пришёл для Комара,
Ну что же делать Комару
В такую страшную жару?
Стремглав собрав свой чемодан,
Решает ехать в Магадан,
Но в кассе получил ответ-
На Магадан билетов нет!
Расплакался в сердцах Комар
И чуть не получил удар,
Собрав усилия в кулак,
Обмозговал он что и как.
Едва сознание храня,
От знойного сухого дня,
Придумал храбрый наш Комар,
Купить воздушный крепкий шар.
И привязавшись к шару снизу,
Вдаль оттолкнуться от карниза,
Лететь, забыв покой и сон,
На магаданский регион.
Сказал и сделал-деньги все
Отдал за шар лесной Лисе,
Хоть стал и пуст его карман,
Уста твердили "Магадан"...
Отдав свой шар в надув Бобру,
Переживал Комар жару,
Едва дыша, на липком дне
В забытом мусорном ведре.
Настало время забирать
Свой шар надутый, ровно в пять,
Комар спешит домой к Бобру,
Заняв деньжат у Кенгуру.
Но Кенгуру-то хитрый был,
Писать расписку попросил,
Комар наш бедный чуть не слёг-
Искал приличный уголёк.
Но вот расписочка готова,
Одно расстройство ведь, ей-богу,
Комар итак не пил, не ел,
А тут зараз-и столько дел!
Но вот готовый красный шар,
Несёт в руках своих комар,
Пища тонюсенько под нос,
До дома еле шар донёс.
Вдруг ветра яростный порыв,
Комарика в канаву сбив,
Обрушил страшную грозу,
Темно-хоть выколи в глазу.
Комар отполз скорей в кусты,
Чтоб переждать удар грозы,
И, ощутив приливы сил,
Сырую воду пил и пил.
Но вот уж кончился дождище,
Прохладно стало, стало чище,
И завопил тотчас Комар :
А где же мой прекрасный шар?
Наверх он голову задрал,
Свой шар на дубе увидал,
Но это был уже не шар-
Свой бок о ветки разодрав,
Висел он в виде лоскутка,
Комар расплакался слегка,
Ведь денег нет, чтоб расплатиться,
Пред кенгуру, решил топиться...
Взлетев на край садовой бочки,
Он написал записку дочке,
Что, дескать, так и так, родная,
Прощай, твой папа умирает.
Что оставляю я тебе,
Свой дом из глины, на трубе,
На крыше огородной бани,
Что на участке дяди Вани.
Нырнул Комар, закрыв глаза,
Перекрестившись три раза,
Но вот беда-не тонет он-
Уж больно лёгок, невесом.
Нырнув ещё, ещё разок,
Комар до ниточки промок,
Но от воды ему всё лучше,
И тут решил Комар тонувший,
Враз перестать хотеть тонуть,
А просто-напросто, вздремнуть,
Поспал, качаясь на волнах,
Да и подумал о делах,
Зачем тонуть, когда дела,
Внезапно стали хоть куда,
Кругом вода, кругом прохлада-
Ну что ж ещё для жизни надо???
Свидетельство о публикации №108060502756
А за КОМАРИКА ВАШЕГО (Супер!!!) спасибки!!!
понравилось!!!
с извинением за Дюну....
Ольга....
Борина Ольга Борисовна 02.12.2008 16:32 Заявить о нарушении
Олеся Закрепа 02.12.2008 16:38 Заявить о нарушении