Приходит время Трисвятого

......................Подражание «Молениям на озере»
......................свт. Николая Сербского (Велимировича)

Время в вечность уходит своим чередом,
И туманный, и солнечный путь
Застывают навеки историей в нем,
Обнажая причины и суть.

И ложатся мазки не на холст, а на жизнь,
Здесь художник – и лидер, и вор,
А решения наций, обычная мысль –
Все уж было – спиральный узор.

Выше неба взлетал, возгордясь, человек,
Но мажор превращался в бас
Стоголосьем несчастных моральных калек.
Культа личности век приходил, наступал тот час…

Когда войны и голод, болезни и мор
Презиравших святое бросали вспять, -
Воровски подымали на небо взор:
«Святый Боже, во веки свят!»

Прошагали, забыли… В чести – мегабит,
Суеверия, фатум и рок,
Вавилонские башни и лайнеров ритм,
Отрезвляющий впору б урок…

И когда небоскребы разрушились в прах
Столь же гордым безумьем железных стай,
Лишь тогда опустили глаза в слезах:
«Святый Крепкий, не покарай!»

Мы беспечно кружим в хороводе забот,
Секрет жизни средь смертных ища всякий час,
В миг последний шепча у последних ворот:
«Святый Боже, бессмертный, помилуй нас!”


10 - 13 марта 2008 г.


Рецензии
У меня просто нет слов!!!Это шедевр!!! ПРосто восхитительное стихоТворение!!!С уважением...

Анастасия Манакова   06.06.2008 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, но это это не моя заслуга, ведь идея принадлежит великому Человеку - свт. Николаю Сербскому, а я просто зарифмовала его слова:).
Рада, что Вам понравилось. Надеюсь, кто-нибудь еще задумается о вечном и временном...
С благодарностью за понимание, Виталина.

Ангел Счастья   06.06.2008 12:51   Заявить о нарушении